Conforme a especialista, é essencial manter-se hidratado, com uma boa base proteica alimentar e respeitar os níveis de saúde para cada organismo
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Com a chegada do calor e do verão, o corpo passa a pedir alimentos mais leves e refrescantes, como frutas e saladas. Naturalmente, isso pode contribuir para um consumo menor de alimentos mais pesados e ricos em gorduras. Além disso, consumir mais água é fundamental. Segundo a biomédica e nutricionista Andreia Argente, o centro da fome ou nervo vago, parte do cérebro responsável por identificar a fome, fica muito próximo à área que identifica a sensação de sede. “Isso faz com que o indivíduo com baixa hidratação tenha uma falsa sensação de fome ou desejo por alimentos, quando, na verdade, era sede”, aponta.
Portanto, durante a estação mais quente do ano, os indivíduos devem consumir alimentos naturais e frescos que ajudam no processo de hidratação e fornecem vitaminas e minerais essenciais. Entretanto, a especialista lembra que isso deve ser explorado em um contexto estratégico, com um acompanhamento que permita a personalização de ajustes adequados.
Ademais, muitas pessoas podem enfrentar desafios para emagrecer ou tentar manter um peso saudável durante o verão. Festas de formaturas, festas de fim de ano, viagens de férias contribuem para a escapada da rotina alimentar.
Dra. Andréia Argente – Foto divulgação
A nutricionista comenta que esses ambientes estão entre as principais tentações e nos relatos de quem vem tentando superar os desafios do emagrecimento. No entanto, buscar o equilíbrio e ter em mente como determinadas escolhas podem fazer a diferença (boa alimentação e atividade física) é crucial para o indivíduo não se privar desses momentos que lhe trazem bem-estar.