Às vésperas do Dia das Crianças, estudantes das escolas públicas de comunidades de Rio Preto e Maromba, localizadas na Região de Visconde de Mauá (RJ), vão participar de uma experiência amanhã (10), a partir das 10h, no Trutário Truta Rosa, no Vale da Santa Clara.
Convidados pelo Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, eles vão realizar uma visita guiada a um trutário da região para conhecer de perto todo o processo de desenvolvimento da truta no local e depois participarão de uma oficina gastronômica com um dos chefs mais respeitados da região.
“Pensei em fazer uma preparação para envolver as crianças desta idade, pois a gente não pode colocar na mão deles uma faca ou deixá-los se envolver com fogo ou algum tipo de fritura. Vou preparar filés de truta com alguns molhinhos à base de maionese. E eles vão ajudar a empanar e também a misturar os molhinhos”, adiantou André Murray, chef do Restaurante Babel.
Muito mais do que propiciar uma deliciosa experiência gastronômica para a garotada, o objeto do Convention Bureau é incentivar as crianças a aprenderem desde cedo a importância da truta para o desenvolvimento da região. Por isso foi usado um critério pedagógico na seleção dos estudantes.
“Nada melhor do que uma redação para que as crianças possam expressar o que pensam sobre a truta. Assim definimos que os autores dos melhores textos sobre a “Importância da truta para a nossa região” seriam premiados com uma imersão gastronômica. Estamos muito felizes em propiciar esta experiência para 15 crianças da região”, destacou Roberta Cabral, diretora de Marketing do Convention Bureau.

Uma iguaria nacional, saudável e deliciosa
Esta deliciosa imersão gastronômica tem como ponto de partida um peixe que se reproduz nas águas mais puras e geladas das cabeceiras dos rios da região de Visconde de Mauá. De sabor delicado e muito saudável, esta caprichosa espécie de salmonídeo exige condições muito especiais para se reproduzir. A água precisa ser gelada, puríssima e corrente, características presentes nas nascentes, rios e corredeiras da Serra da Mantiqueira. Este ambiente tão peculiar lhe confere assim um grau altíssimo de limpeza.
Peixe de água doce e da mesma família do salmão, a truta tem entre seus principais benefícios uma alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, que equilibra os níveis de colesterol no sangue, promove saúde para o coração e ainda colabora com a perda de peso controlada. Muito bom para o organismo!
SERVIÇO:
Oficina Gastronômica com 15 crianças da região
Dia: 10 de outubro, 2023- próxima terça-feira
Horário: 10h
Local: Trutário Truta Rosa- Vale da Santa Clara
Endereço: Estrada da Santa Clara