Alunos do 2º ano de Engenharia Agronômica da Unifipa realizam pesquisa prática em Horticultura

Estudantes do 2º ano do curso de Engenharia Agronômica da Unifipa Eduardo Carassini, Matheus Tinto, Lucas Massoni e Rafael Torrijos conduziram pesquisa científica no Recanto Monsenhor Albino, parte da disciplina de Metodologia Científica. O estudo teve como objetivo avaliar a aplicação de bactérias para mitigar o efeito do estresse ambiental, como déficit hídrico e baixas temperaturas.

O coordenador do curso, Prof. Dr. João Paulo Ferreira, acompanhou o processo experimental e destacou a relevância da pesquisa. “A Solanum melongena L. (berinjela), assim como outras plantas da família Solanaceae, como tomate e pimentão, sofre com estresses ambientais. Tecnologias desenvolvidas para minimizar os efeitos adversos do clima são essenciais para reduzir perdas de produção. Nesse contexto, a aplicação de produtos biológicos, como bactérias e fungos, desempenha papel cada vez mais importante na agricultura”, afirmou o professor.

Segundo ele, a pesquisa dos alunos busca contribuir para a implementação de soluções biológicas na agricultura, visando a melhoria da resistência das culturas a condições climáticas adversas e, consequentemente, a sustentabilidade da produção agrícola.

Publicações relacionadas

Leave a Comment