Chanclich com pão sírio, pepino e menta é ideal para acompanhar cerveja gelada

O Chanclich, também conhecido como ariche, shanklish, shanklees, sorke ou surke, é um queijo feito com leite de vaca (alguns fazem com leite de ovelha), zattar, pimenta em pó e tomilho. A receita é originária da gastronomia sírio-libanesa.

No cardápio do Arabesco, restaurante sírio-libanês localizado em Perdizes e na Paulista, o Chanclich é servido com pão sírio, pepinos e hortelã (R$ 17,90). O queijo pode ser amassado e misturado com tomate, cebola e azeite de oliva.

Por ser leve e refrescante, o queijo é uma excelente pedida para acompanhar cervejas e chopes gelados.

Arabesco

O restaurante fundado em 1987, mantém a proposta de apresentar peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Suas maiores características são os pratos produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O cardápio é o grande segredo do Arabesco. O restaurante de Beto Isaac tem como preocupação fazer com que às receitas sejam idênticas de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes e a comunidade árabe mais saudosista, pratos fiéis aos produzidos em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa.

Serviço:

ARABESCO
Rua Doutor Homem de Mello, 494 – Perdizes.

Tel: (11) 3872-8164

Horário de funcionamento: das 10h às 23h – de segunda a sábado

Domingos das 10:30 às 17:00

Estacionamento gratuito

www.arabesco.com.br

Av. Paulista, 1765

Tel: (11) 3289-5664

Horário de funcionamento: das 8h às 18h – de segunda à sexta

www.arabesco.com.br

Fonte: Comunicação & Marketing

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