Com forte histórico de apoio à gastronomia nacional, a marca leva pratos da novela das 21h para restaurantes de chefs de várias cidades do Brasil, entre elas São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Salvador e Fortaleza
Em uma ação inédita, Stella Artois leva chefs brasileiras da vida real para a novela Mania de Você, em horário nobre da TV Globo, que tem como trama principal a história e destino de duas chefs. Ao invés de seguir com publicidade tradicional, a marca criou uma experiência que integra novela e vida real, levando os pratos da ficção para os restaurantes delas e transformando a maior audiência do país em visibilidade para futuros clientes.
Em parceria com a marca, as talentosas chefs brasileiras Bia Limoni, Roberta Ciasca, Bruna Martins, Deliene Mota e Marina Araújo participaram da novela para criar receitas especiais ao lado de Luma (Gabz) e Viola (Agatha Moreira), personagens principais da trama que gira em torno do universo da gastronomia. O menu, chamado de ‘’Juntas na Mesa’’, faz uma referência ao projeto de Stella Artois que reúne diversas iniciativas voltadas para equidade de gênero na gastronomia.
‘’Stella Artois está há anos nesse movimento de fomentar talentos femininos na gastronomia. Escolhemos usar o horário de maior audiência para essa iniciativa ao invés de uma simples ação de exposição de produto, por exemplo, porque é muito importante para manter esse movimento vivo e dar ainda mais visibilidade para esses grandes talentos’’, afirma Mariana Dedivitis, diretora de marketing de Stella Artois no Brasil.
Com estratégia e criação da Droga5 (ex-Soko), as ações da marca que impulsionam visibilidade e diversidade na alta gastronomia não começaram agora. No início do ano, Stella Artois e Ambev lançaram a iniciativa ‘Entrada Delas’, que levou entradas assinadas por chefs de diversos estados do Brasil para um palco de destaque: renomados restaurantes de São Paulo, um dos principais pólos gastronômicos mundiais. Na sequência, a marca trouxe a iniciativa “Juntas na Mesa e na Liderança”, um novo passo da trajetória de Stella Artois, iniciada com o projeto Juntas na Mesa, lançado em 2022, que deu origem ao primeiro curso em parceria com a ONG Gastromotiva. O projeto reforça a ambição da Ambev de incluir produtivamente cinco milhões de pessoas até 2032, por meio de oportunidades de conhecimento, conexão e renda.
A ação da marca vai além da ficção, as receitas preparadas na novela também estarão disponíveis para os consumidores nos restaurantes dessas profissionais de 17 a 23 de dezembro. Além disso, ao pedir o prato, uma Stella Pure Gold é entregue como cortesia – cerveja com todo o sabor de Stella, com 17% menos calorias e sem glúten.
Confira os pratos da novela e quem são as chefs da vida real que contracenaram, a convite de Stella Pure Gold:
Bia Limoni (São Paulo – SP)
Crostini de patê de fígado de frango e compota de laranjas (Entrada)
Restaurante Shihoma
Endereço: R. Medeiros de Albuquerque, 431 – Vila Madalena, São Paulo
Disponível até 21/12/2024
Roberta Ciasca (Rio de Janeiro – RJ)
Cheesecake de queijo de cabra, salsa de tomates frescos e assados, pesto de manjericão, tapenade e cebolinha tostada (Entrada)
Restaurante Brota
Endereço: Rua Conde de Irajá, 98 – Botafogo, Rio de Janeiro
Disponível até 23/12/2024
Bruna Martins (Belo Horizonte – MG)
Peixe e broa com creme de castanhas e coentro, molho amanteigado e ervas (principal 1)
Restaurante Birosca
Endereço: Rua Silvianópolis, 483 – Santa Tereza, Belo Horizonte
Disponível até 23/12/2024
Deliene Mota (Salvador – BA)
Feijoada de frutos do marcom feijão branco, camarão, polvo, lula, mexilhão, ostra, sururu, siri, sarnambi (principal 2)
Restaurante Encantos da Maré
Endereço: R. Teodósio Rodrigues de Faria, 27 – Bonfim, Salvador
Disponível até 23/12/2024
Marina Araújo (Fortaleza – CE)
Semifrio de goiaba com straciatella de cabra e crocante de chocolate branco (sobremesa)
Restaurante Raiz Cozinha Brasileira
Endereço: Ao lado da Livraria Dom Pedro – Av. Washington Soares, 3300 – Edson Queiroz, Fortaleza
Disponível até 23/12/2024