Cozinha Piloto inicia testes para produzir merenda das escolas

A Cozinha Piloto implantada pela Prefeitura de Catanduva dará início a um projeto experimental para a produção de merenda escolar – um dos principais objetivos desde a sua instalação. Inicialmente, e sob a orientação de um consultor, as refeições atenderão aos alunos de três escolas municipais.

A fase de testes visa, dentre outras coisas, verificar se a estrutura existente na cozinha é adequada para o atendimento à demanda da rede e se as escolas têm espaço físico necessário para receber e distribuir a alimentação. Outros pontos, como mão de obra suficiente e logística para o transporte, também são estudados.

O consultor Luciano Carinhato, engenheiro de alimentos, participou da implantação da Cozinha Piloto em Catanduva anos atrás e, portanto, conhece as instalações e equipamentos existentes. Além disso, Carinhato é bastante familiarizado com a rotina e dinâmica de trabalho de uma cozinha industrial.

“Além de treinar nossa equipe técnica e merendeiras responsáveis pela preparação da comida, ele cuidará do treinamento do pessoal que fará o transporte e daqueles que receberão o alimento nas escolas”, explica a chefe de Divisão de Merenda Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Andreia Lemes de Almeida Menegoli.

Para a secretária de Educação, Tânia Aparecida Ribeiro Fonseca, esse é um importante avanço para o município. “Vamos garantir a qualidade, a higiene e a padronização da nossa merenda. Com o Luciano, teremos mais segurança neste processo, que é totalmente novo para nós, mas extremamente necessário”, diz.

O processo também envolverá outros profissionais da área, com foco na qualidade. “A produção da merenda a partir da Cozinha Piloto nos possibilitará, dentre outras coisas, uma fiscalização mais eficiente durante a manipulação dos alimentos, além da supervisão nas escolas”, explicou a nutricionista Larissa Volpini Rapina.

A engenheira de alimentos Maria Luiza Silva Fazio ressalta as vantagens para os alunos – que terão a garantia da qualidade do alimento. “É um processo uniforme, ou seja, o valor nutritivo da merenda estará assegurado em todas as unidades.”

Com o início da operação da Cozinha Piloto será possível, ainda, evitar o desperdício de alimentos. As escolas Graciema Ramos da Silva, Virgílio de Arruda Mendes e Octacílio de Oliveira Ramos serão as primeiras a participar do projeto.

Fonte: Assessoria/Prefeitura

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