A professora de Nutrição do Imes Sandra Cury Pinfildi Manfrin publicou recentemente artigo de saúde em parceria com a ex-aluna do curso Sabrina Cury Lopes, na revista Hígia Ciência (v.3, no. 4). O tema do trabalho foi “Efeito do uso do extrato de chá verde encapsulado em praticantes de Crossfit para avaliação da oxidação lipídica corporal”.
Conforme trecho da publicação, “a presente pesquisa visa avaliar as possíveis mudanças na composição corporal com o uso do chá verde encapsulado em praticantes de CrossFit, através da bioimpedância elétrica. A pesquisa foi realizada em três boxes de CrossFit, localizados na cidade de Catanduva-SP. Participaram 50 praticantes, de ambos os sexos, com idades variando entre 21 a 43 anos. Foram feitas avaliações antropométricas nos participantes, incluindo bioimpedância elétrica, para avaliar a composição corporal e aplicado um breve questionário aos mesmos.
Esses praticantes receberam 40 cápsulas de extrato de chá verde padronizado, com 500 mg cada, para serem usados uma unidade ao dia. Após este período, a avaliação antropométrica foi repetida, para verificar a possível redução da gordura corporal. Nenhuma intervenção dietética foi utilizada neste período”.
Abaixo o link do material aos interessados em ler a pesquisa:
http://docs.wixstatic.com/ugd/7979f4_8e7638b340e84ed8a333009c39b510c9.pdf