Verão com MID®: aproveite o calor com opções deliciosas e refrescantes

À medida que os termômetros sobem, a busca por receitas leves e refrescantes aumenta, e poder unir bem-estar na escolha dos pratos, sem abrir mão da deliciosidade, é a combinação perfeita. Pensando nisso, MID®, a marca de refrescos em pó da Ajinomoto do Brasil, separou seis receitas ideais para enfrentar o verão brasileiro. As delícias são preparadas com as linhas MID® e MID ZERO™, esta última que possui baixo teor calórico e açúcar, além de ser zero em sódio. 

Opção refrescante para piqueniques, churrascos e passeios no parque, o refresco de Abacaxi com Hortelã preparado com MID ZERO™, traz um toque tropical e revigorante às atividades ao ar livre. Para aproveitar as noites quentes, o Frozen Iogurte com calda de MID ZERO™ Abacaxi é a melhor escolha, proporcionando leveza no sabor. Já o Milkshake de Iogurte preparado com MID ZERO™ Manga é a pedida certa para repor as energias após atividades esportivas. 

Se você prefere sobremesas, prepará-las com MID® é uma ótima opção, já que o refresco é fonte de Vitamina C e garante o gostinho da fruta. Uma das dicas é o Sorvete de MID® Guaraná, que tem um sabor refrescante e original, perfeito para os dias de calor. O Geladinho Sensação preparado com MID® Morango traz deliciosidade para os encontros com a família e os amigos. E por fim, o toque cítrico da Raspadinha de MID® Limonada Suíça vai trazer diversão, sabor e é uma alterativa mais equilibrada para fazer a alegria das crianças. 

Confira abaixo o passo a passo das sugestões que vão deixar seu verão ainda mais gostoso. Acesse a plataforma Sabores Ajinomoto para mais dicas de receitas. 

REFRESCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 1 hora de geladeira) 

Rendimento: 5 porções 

Elaboração: Sabores Ajinomoto 

Ingredientes: 

  • 1 litro de água 
  • 6 folhas de hortelã 
  • 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi 

Modo de preparo 

  1. Em uma panela ou leiteira média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo, junte a hortelã, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Reserve para esfriar. Cubra e leve para gelar por 1 hora. 
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que a hortelã fique em pedacinhos. Misture o MID ZERO™ e sirva em seguida. 

FROZEN IOGURTE 

Foto: Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 6 horas de congelador)

Rendimento: 7 porções 

Elaboração: Sabores Ajinomoto 

Ingredientes: 

Frozen iogurte

  • 3 copos de iogurte desnatado (510 g) 
  • 1 caixinha de creme de leite leve (200 g) 
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi 

Calda 

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi 

Modo de preparo 

  1. Faça o frozen: em uma tigela grande, coloque o iogurte, o creme de leite e o MID ZERO™, e misture. Cubra e leve ao congelador por 6 horas. 
  2. Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar. 
  3. Boleie o frozen, regue com a calda e sirva imediatamente. 

MILK-SHAKE DE IOGURTE

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite desnatado bem gelado (500 ml)
  • 2 copos de iogurte desnatado gelado (340 g)
  • 1 sachê de MID ZERO™ Manga 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o iogurte e o MID ZERO™, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até que fique homogêneo e com espuma. Sirva imediatamente.

SORVETE DE MID® GUARANÁ

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 4 horas de congelador)

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite gelado (500 ml)
  • 1 lata de leite condensado (375 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
  • 1 sachê de MID® Guaraná

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o MID®, e bata, em potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande, cubra e leva ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente, na batedeira, em potência alta, por 2 minutos ou até ficar cremoso. 
  2. Retorne ao congelador por mais 2 horas ou até ficar firme. Sirva em seguida. 

DICA: se preferir, faça a etapa da batedeira no liquidificador. 

GELADINHO SENSAÇÃO

Foto: Sabores Ajinomoto

Tempo de Preparo: 40 minutos (+ 6 horas de congelador)

Rendimento: 20 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • meia lata de leite condensado (197 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 sachê de MID® Morango
  • 300 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo 

  1. Em uma jarra grande, coloque o leite condensado, o leite e o MID®, e misture até ficar homogêneo. Reserve. 
  2. Com o auxílio de um funil, coloque de 1 colher (sopa) do chocolate em cada saquinho plástico próprio para ”gelinho” e espalhe deixando livre 2 cm na ponta, para fechar. 
  3. Com o auxílio de outro funil, distribua a mistura reservada dentro dos saquinhos e dê um nó na ponta. Leve ao freezer por 6 horas, ou até congelarem. Sirva em seguida.

DICA: caso queira, troque o MID® Morango pelo MID® Limonada Suíça

RASPADINHA DE LIMONADA SUÍÇA

Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 5 horas de congelador)

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes: 

  • 3 e meia xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 1 sachê de MID® Limonada Suíça

Modo de preparo 

  1. Em uma jarra grande, coloque a água e o MID®, e misture. Disponha em forminhas de gelo e leve ao congelador por 5 horas, ou até formar as pedras de gelo. 
  2. Transfira para o copo do processador e bata, aos poucos, no modo pulsar, ou até obter cristais finos de gelo. Sirva imediatamente. 

DICAS: 

  1. Esta é uma preparação na qual o processador de alimentos não consegue ser substituído totalmente pelo liquidificador, pois a raspadinha não fica com a mesma textura. 
  2. Se preferir, regue com 1 colher (sopa) de leite condensado antes de servir.

Sobre MID®

MID® é um delicioso refresco com o gostinho da fruta, adoçado na medida certa e fonte de Vitamina C. Como uma opção econômica e com 17 sabores disponíveis, MID® é perfeito para você dividir com quem mais ama. Além de gostoso e refrescante, MID® é muito prático e fácil de preparar, basta adicionar 1 litro de água gelada e está pronto. Além disso, MID® tem uma linha em parceria com a ONG AMPARA ANIMAL com as versões Baunilha com Limão, Groselha e Guaraná, e parte da venda desses sabores é revertida à ONG. A marca também possui a linha MID ZERO ™, com baixa caloria e açúcar, além de ser zero sódio, disponível em 8 sabores.

Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

Publicações relacionadas

Leave a Comment