No 2º Festival Folha – Sabores da Praia, sorveterias inovam com gelato de caipirinha, figo ao conhaque e cachaça com coco

Entre as diversas categorias do 2º Festival Gastronômico Folha|Sabores da Praia – Edição Ilhabela, que será realizado entre os dias 17 de abril e 18 de maio, estão as sorveterias artesanais da cidade, que prometem surpreender o público com receitas inovadoras e sabores prá lá de inusitados.

Além das gelaterias, participarão do evento restaurantes, gastrobares, pizzarias, docerias, hamburguerias artesanais, sorveterias, cafeterias, hotéis e pousadas; quiosques e bares de praia; produtores artesanais, entre outros estabelecimentos.

Sorvete Finlandês (Praça Coronel Julião de Moura Negrão, 47ª, Centro), por exemplo, criou receitas com sabores diferentes para fugir do óbvio, como o de mascarpone com amarena, acompanhado por queijo cremoso italiano e cerejas italianas. Ou o inusitado figo ao conhaque e nozes, com base de chantily, figos glaceados e secos com nozes.

Outras opções são o sorvete Creme Finlandês, com base de baunilha, passas ao rum e castanha de caju, ou o Chocolate Finlandês, que tem base de chocolate com 70% de cacau, passas ao rum e castanha de caju. Todos os sorvetes são artesanais, sem gordura trans, com opções sem glúten, sem lactose e sem açúcar.

Há outras criações de drinks com sorvete, como o Frambroaça Tropical (cachaça com sorvete de framboesa), Coconut Breeze (vodka com sorvete de coco), Sakê Citrus (sakê com sorvete de limão siciliano e maracujá) e também a opção sem álcool Frozen Fantasy, produzida com sorvete de mascarpone.

Sorvete de Caipirinha

Já a Fiore di Lazio Gelato Artesanal se inspirou no nome do festival para lançar o Sabor da Praia, um sorvete que homenageia um “patrimônio” de Ilhabela, a tradicional caipirinha de mexerica, criada por caiçaras nativos da Praia de Castelhanos, com base em limão e folhas da fruta.

Quem já experimentou a famosa caipirinha garante que a inclusão das folhas de mexerica, macerada junto ao aguardente de cana, tem sabor marcante e apresenta coloração característica amarela, pois o sumo da fruta é extraído das folhas. E a Fiore di Lazio conseguiu transformar essa receita típica caiçara em um saboroso gelato, sem álcool, que já promete ser um sucesso durante o evento.

 

Gelatos com desconto

Da Pá Virada Gelateria (Rua Dr. Carvalho, 184, Centro), especializada em gelatos 100% naturais, doces e sobremesas e cafés, também caprichou em suas receitas para entregar um produto de alto nível ao público que prestigiará o festival.

O gelato da Pá é livre de conservantes e corantes artificiais, não contém gorduras trans ou hidrogenadas, e o menu inclui uma linha de sorbets veganos, de alcoólicos e sabores sem adição de açúcar, além dos deliciosos doces de confeitaria.

Durante o evento, os moradores e frequentadores de Ilhabela poderão adquirir um copo de 100ml com até três sabores à escolha. A gelateria irá oferecer desconto de 15% ao público que frequentar a loja durante o evento, entre os dias 17 de abril e 18 de maio. De R$ 24, o produto, com 15% off, sairá por R$ 20,40.

Opção para o feriadão

O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela será uma excelente opção gastronômica para quem estiver visitando o arquipélago no mega feriadão prolongado, que se iniciará dia 18 de abril (um dia após o início do evento), quando se comemorará a Sexta-Feira da Paixão; e terminará dia 21 (Dia de Tiradentes), uma segunda-feira. Serão quatro dias de folga, ocasião em que Ilhabela receberá milhares de turistas para curtir suas praias e belas paisagens.

Entre os participantes, estão o Ahara Bistrô, Auga Ilhabela, Cervejaria Caiçara, Da Pá Virada Gelateria, Fiore di Lazio Gelateria, Café Free Port, Ilha do Camarão, Ilha Sul, Kapeh Ilhabela Cafeteria, Makai Ilhabela, Manjuba Restaurante, Nyáw Casual Eatery, O Caminho da Pizza, Pìtanga Praia Bar, Ponto das Letras, Restaurante Portofino, Portu-Brasil, Salka Mar & Fogo, Sandara Comida Libanesa, Sorvete Finlandês, Espaço Tangará, Tullum Gastrobar, Hotel Vila Siriúba, entre outros.

As inscrições para participação dos estabelecimentos foram prorrogadas até o dia 10 de abril e podem ser feitas no site oficial www.saboresdapraia.com.br, Conheça os pratos dos participantes do festival clicando aqui.

O 2º Festival Gastronômico Folha | Sabores da Praia – Edição Ilhabela é realizado pelo Ilhabela Convention & Visitors Bureau e Folha de S. Paulo, em parceria com o Grupo Sabores, apoio institucional da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, do Portal Hora CampinasPortal Costa NorteRevista Travel for Life e Revista Viaje Mais.

 

 

2º FESTIVAL GASTRONÔMICO FOLHA | SABORES DA PRAIA – EDIÇÃO ILHABELA

Data: de 17 de abril a 18 de maio de 2025

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 5435-3665

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention | @folhadespaulo

Publicações relacionadas

Leave a Comment